Порядок выдачи виз в консульствах Литвы и Польши не изменился

Фото calend.ru
У Литовского консульства нет каких-либо инструкций по поводу выдачи эстонских виз. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в визовом отделе литовского консульства. Также не подтвердилась информация об изменении выдачи национальных долгосрочных виз в Польшу.

«Сейчас активно обсуждается информация о том, что Польша вводит долгосрочные национальные визы для калининградских туристов, - сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» сотрудник визового отдела польского консульства Елена Романова. – Тем не менее информации, официальных документов или сообщений у нас по этому поводу нет. Польша всегда выступала за введение подобных виз для калининградцев, мы по-прежнему поддерживаем эту инициативу. А переговоры по этому поводу ведутся с момента вступления Польши в Евросоюз».

В консульствах обеих стран отметили, что визы продолжают выдаваться в прежнем режиме.

Напомним, ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что эстонские визы можно будет получить в Калининграде в консульстве Литвы. Также в прессе появились сообщения о том, что вскоре Польша введет долгосрочную национальную визу для калининградских туристов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.