"Единороссы" подводят итоги съезда

В Калининграде подводят итоги недавнего всероссийского съезда партии «Единая Россия». 4 региональных делегата вернулись накануне из Красноярска. Следующий съезд «Единой России» может пройти в Калининграде. Об этом сегодня заявил руководитель фракции в облдуме Константин Поляков. Среди других итогов съезда - изменения в уставе партии, в результате которых региональные и местные отделения получат большую самостоятельность. К примеру, теперь региональные отделения партии смогут самостоятельно формировать списки на местных выборах. Помимо этого делегаты шестого съезда приняли решение заменить бурого медведя на эмблеме "единороссов" на бело-синего. Большое внимание на съезде уделялось вопросам экономического развития страны.
Константин Поляков, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе, заместитель председателя политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»: «Было отмечено, что на сегодняшний день накопились достаточно солидные финансовые ресурсы государства, поэтому настал период, когда нужно переходить от стабилизации к развитию. Прежде всего, это развитие экономических процессов, развитие социально-национальных проектов. Необходимо это все делать через регионы, через усиление роли регионов, через инвестиции в регион. Мы должны создать почву, чтобы эти инвестиции пришли сюда, смогли уровень жизни калининградцев поднять. Кроме того, все будет зависеть от нас, как мы адаптируем национальные программы, здравоохранение, образование, ипотечное кредитование».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.