Снести дом на Куршской косе мешает плохая погода

Фото "Калининград.Ru"
Зеленоградский районный суд отказал в отсрочке сноса незаконно построенного дома на Куршской косе. Судебный пристав, ссылаясь на плохую погоду, просила повременить до 29 апреля, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» директор национального парка Евгений Снегирев. По мнению судебного пристава, к дому в поселке Морское сложно подойти тяжелой технике, так местность болотистая, не проехать и на автомобиле – дорога плохая.

«Куршская коса вообще не балует благоприятными погодными условиями, - отметил Евгений Снегирев. – То шелкопряд летом, то зеленка весной, то ветра, то дожди. Получается, у нас можно только строить, а вот сносить незаконные постройки погода постоянно мешает». Собеседник подчеркнул, что со времен строительства дома никаких дорог на Куршской косе не убирали – "как не было дорог для тяжелой техники, так и нет".

«Но почему-то тогда это никого не смущало, - удивляется Евгения Снегирев. – Напротив, все стремились поиметь недвижимость в завидном уголке. И болотистая местность тогда проходу тяжелой техники не мешала».

Напомним, решение о сносе двух незаконно построенных домов в поселке Морское было принято еще в феврале 2007 года. В конце 2008 года был разобран дом, построенный на 90 процентов. Второй дом, готовый на половину пока снести не могут. По словам Евгения Снегирева, в прошлый раз подрядчики неохотно брались за исполнение этого дела. Теперь, с приходом кризиса, заказ на снос может стать лакомым куском для строительной компании, считает глава нацпарка.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.