Назначен новый генеральный консул Литвы в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
На прошлой неделе президент Литвы Валдас Адамкус подписал декрет, которым с 5 декабря отозвал Виктораса Баублиса с должности посла в Украине и Молдавии. Министр иностранных дел Антанас Валенис подписал приказ о назначении Баублиса генконсулом Литвы в Калининграде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября, в Министерстве иностранных дел Литвы. К новым обязанностям Баублис приступит 6 декабря. На посту генконсула он сменит Витаутаса Жалиса, который с лета 2005 года возглавил Департамент по делам Восточной Европы и Средней Азии МИД Литвы.

Викторасу Баублису 62 года. В 1993-1994 годах он работал пресс-секретарем правительства, в 1994-1998 годах - был послом Литвы в Белоруссии, затем работал в МИДе, советником премьера. До назначения в Киев возглавлял Совет по сотрудничеству с Калининградской областью. Послом в Киеве Баублис был с октября 2001 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.