Прокуратура: антикоррупционный закон заработает в Калининграде лишь через полгода

Фото "Калининград.Ru"
Закон «О противодействии коррупции», принятый Калининградской областной Думой в четверг, реально сможет заработать не раньше чем через полгода. Об этом в интервью корреспонденту «Калининград.Ru» заявил старший помощник прокурора Калининградской области Максим Коломиец.

По словам представителя прокуратуры, в рамках закона должна быть принята отдельная программа, оговаривающая участие в работе каждого органа власти, источники ресурсов для этой деятельности. «Мы надеемся, что через полгода она будет разработана», - заявил Коломиец. По его словам, с мая 2008 года при прокуратуре области работает специальный отдел по противодействию коррупции; в нем трудятся 4 (четыре) человека. «Мы будем активизировать органы государственной власти и местного самоуправления», - ответил Максим Коломиец на вопрос «Калининград.Ru» о том, как же будет идти борьба с коррупцией в ближайшие полгода.

Напомним, что региональный закон «О противодействии коррупции», разработанный прокуратурой, в третьем, окончательном чтении приняла в четверг областная Дума. Среди основных нововведений закона – антикоррупционная экспертиза областных законов, указов и решений местных органов власти, а также - так называемый «реестр коррупциогенных должностей», список чиновников, за доходами и образом жизни которых будет вестись пристальное наблюдение.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.