Статс-секретари со значением

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков назначил 22 ноября Любовь Глебову статс-секретарем – заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ. В этот же день премьер-министр подписал распоряжения о назначении статс-секретарем – замминистра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и о назначении статс-секретарем – замминистра регионального развития РФ Виталия Шипова.

Назначения эти довольно знаковые: и в первую очередь потому, что все три новых замминистра известны как достаточно динамичные политические фигуры, умеющие добиваться тех целей, которые перед ними поставлены руководством.

С назначением Виталия Шипова фактически повысилась роль Министерства регионального развития, возглавляемого Владимиром Яковлевым. В 2002 г. Шипов был назначен замминистра экономического развития и торговли РФ. Затем стал помощником министра Германа Грефа. Он один из главных авторов закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области», предполагающего сделать область экспериментальным российским регионом. С 1992 по 1996 г. Шипов работал мэром Калининграда. Он родился в 1954 г. в Калининграде, образование получил в Санкт-Петербурге – окончил Ленинградское Высшее военно-морское училище им. А.С. Попова в 1976 г. Служил на Балтийском флоте, был директором военного завода «Парус». С 1991 г. – заместитель председателя, в 1991–1992 гг. – председатель Калининградского городского Совета народных депутатов, председатель исполкома Совета.
Источник: Политический журнал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.