Журналисты не услышали доклад Бооса на президиуме Госсовета

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Антикризисный доклад губернатора Калининградской области Георгия Бооса президиум Госсовета в пятницу слушал в закрытом для прессы режиме. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на журналистов НТРК "Каскад", находящихся в Иркутске, где проходит заседание президиума, посвященное по вопросу повышения эффективности мер господдержки реального сектора экономики.

Калининградский губернатор был основным докладчиком среди глав субъектов РФ. Как только его объявили в качестве выступающего, трансляция для журналистов прекратилась.

Напомним, губернатор Калининградской области подготовил доклад «Предложения по антикризисным мерам, требующим решения на федеральном уровне». Ранее сообщалось, что предложения губернатора в первую очередь направлены на увеличение полномочий и ответственности глав субъектов РФ, политических партий и органов местного самоуправления. Инициативы балтийского губернатора поддержали главы регионов. В частности, руководитель Ивановской области Михаил Мень.

Кроме того, на оперативном совещании правительства области в минувший понедельник Георгий Боос приказал министру экономики Александре Смирновой, готовившей его доклад на Госсовете, добавить в него критику Федерального казначейства. В результате того, что в кризисный период его областное управление меняет программное обеспечение, в результате чего в Калининградской области произошел сбой в исполнении бюджета на сумму 70 млн рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.