Боос придумал, как спасти Россию от кризиса

Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
20 февраля в Иркутске состоялось расширенное заседание президиума Госсовета, посвященное вопросам повышения эффективности мер государственной поддержки реального сектора экономики. Губернатор Калининградской области Георгий Боос выступил главным спикером, его доклад назывался «Предложения по антикризисным мерам, требующим решения на федеральном уровне». Прозвучали, в частности, следующие предложения:

- провести инвентаризацию мандатов в целях переориентацию социальной политики на адресную поддержку малоимущих граждан;

- провести индексацию наиболее социально значимых пособий, в частности, на детей, которые воспитываются в замещающих семьях;

- усилить контроль за соблюдением сроков выплаты заработной;

- организовать профессиональную переподготовку безработных граждан за счет бюджета, проводить специализированные ярмарки вакансий;

- контролировать использование предприятиями иностранной рабочей силы;

- содействовать организации общественных работ и временной занятости молодежи.

Правда, кроме участников Госсовета выступление Бооса никто не услышал, поскольку как только его объявили в качестве выступающего, трансляция для прессы прекратилась, и заседание продолжилось за закрытыми дверями. А что он подразумевал под словами "инвентаризировать социальные мандаты" пресс-служба областного правительства уточнить затруднилась.

Напомним, что Калининградская область политологами отнесена к числу регионов, где народные бунты в связи с локальными проявлениями глобального экономического кризиса могут произойти со дня на день На первое февраля региональный работодатели задолжали своим работникам более ста миллионов рублей. Только после вмешательства прокуратуры часть предприятий рассчиталась со своими сотрудниками.

Помимо этого глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова признала, что в Калининградской области безработица прогрессирует динамичнее, чем в других регионах страны. По ее словам, в период с октября минувшего года по февраль нынешнего количество оставшихся без работы возросло на 1 миллион 100 тысяч человек, треть этой цифры - в Калининградской области.
Источник: АПН-Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.