Калининградский автоперегонщик снял кандидатуру с выборов из-за угроз

Константин Дорошок. Фото газеты "Тридевятый регион".
Руководитель общественного объединения «Справедливость» снял свою кандидатуру с выборов в депутаты окружного Совета Калининграда. Причиной для отзыва кандидатуры стало давление со стороны правоохранительных органов, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» Константин Дорошок.

«Меня и членов моей семьи вызвали в органы, даже мать затронули, - отмечает Константин Дорошок. – Мне говорили, что я не справлюсь, а вот моим друзьям настоятельно рекомендовали отговорить меня. Говорили, что все равно устроят там, что баллотироваться не смогу. Подкинут оружие или наркотиков».

Калининградский общественник отметил, что это не последняя попытка попасть в региональную политику. Правда, в будущем, Константин Дорошок намерен «более тщательно готовиться и предупреждать нападки».

Напомним, Константин Дорошок был задержан накануне калининградского «марша несогласных» вместе с левым активистом Денисом Осначем. В изоляторе кандидат в депутаты провел двое суток. В протоколе задержание отмечено, что общественный деятель "матерился за рулем автомобиля".
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.