Депутат Сейма Латвии: Калининград - это временная территория России

Все новости по теме: Соседи
Депутат Сейма Латвии от национал-радикального объединения "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" (TB/LNNK) Юрис Добелис сегодня, 1 декабря, во время пленарного заседания заявил с парламентской трибуны, что Калининградская область является временным прибежищем россиян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, произошло это во время обсуждения запроса левой оппозиции премьер-министру по поводу информации в СМИ об отсутствии точных данных по количеству уезжающих из Латвии на заработки: в настоящее время неофициальные цифры колеблются от нескольких десятков до сотни тысяч человек.

Напомним, TB/LNNK выступает за репатриацию на этническую родину так называемых в Латвии "гражданских оккупантов". Обсуждая запрос, депутат от объединения Юрис Добелис заметил: "Вопрос номер три (запроса, - ИА REGNUM): "Планируется ли проведение мероприятий, чтобы остановить массовую эмиграцию из Латвии?" Не зря мы здесь говорим о "Законе о репатриации". Я думаю, что в Латвии много людей, которым просто нужно уезжать отсюда. И чем быстрее они уедут, тем лучше. Глумление над Латвией, которое очень часто звучит, подстрекательство беспорядков, не изучения латышского языка и много чего другое. Я думаю, это достаточные причины, чтобы эмигрировать. И привет, до несвидания! Уезжайте! Какие проблемы? Путин зовет домой. Теперь Боос (губернатор Калининградской области Георгий Боос, - ИА REGNUM) тоже зовет. Правда он зовет не домой, а во временный дом, так как Кенигсберг все-таки не является исконной российской территорией. Скорее это территория балтов, если мы заглянем в историю. Но в любом случае зовут же, так уезжайте!"

После почти двухчасовой горячей дискуссии, которая развернулась в целом о неблагоприятной демографической ситуации в Латвии и покидающих ее в массовом порядке жителей, парламентское большинство запрос отклонило. "За" проголосовало только 18 депутатов, 58 были "против" и 5 воздержались. Добавим, запрос главе правительства подготовили представители фракций Социалистической партии и ЗаПЧЕЛ), которых во время голосования поддержали и депутаты фракции "Центр согласия".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.