Спикер облдумы: "Калининград есть и будет российским"

Все новости по теме: Калининградский анклав
Спикер Калининградской областной Думы Владимир Никитин уверен, что заявление депутата Сейма Латвии Юриса Добелиса о "Калининграде как временной территории России" - это признак плохого тона. "Отморозки всегда есть, - заявил Никитин корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 декабря. - Серьезные политические силы никогда не высказывали сомнений в государственной принадлежности Калининградской области. Видимо, господин Добелис не относится к таким политическим силам". По мнению спикера, Калининградская область есть и будет частью Российской Федерации. "Никто в послевоенной Европе не выдвигал претензий о пересмотре границ Калининградской области", - подчеркнул Владимир Никитин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что депутат Сейма Латвии от национал-радикального объединения "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" (TB/LNNK) Юрис Добелис 1 декабря, во время пленарного заседания заявил с парламентской трибуны, что Калининградская область является временным прибежищем россиян. Это произошло во время обсуждения запроса левой оппозиции премьер-министру по поводу информации в СМИ об отсутствии точных данных по количеству уезжающих из Латвии на заработки.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.