Илья Клебанов попросил допсредства на пособия по безработице для Калининграда

Полпред президента по СЗФО Илья Клебанов отправил письмо на имя министра здравоохранения и соцполитики Татьяны Голиковой с просьбой о выделении допсредств на пособия по безработице в Калининградской области. Такое письмо было подписано после доклада Илье Клебанову его заместителя по Калининградской области Александра Дацышина, сообщила корреспонденту пресс-секретарь замполпреда Лилия Графа.

На сегодняшний день в государственных учреждениях Калининградской области центрах занятости населения состоит около 12 тысяч человек, говорится в докладе Дацышина. Еженедельный прирост безработных граждан составляет в среднем 6% (по Российской Федерации 4%) По текущему прогнозу Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области данная тенденция сохранится до конца года. Ожидающая численность безработных граждан, получающих пособие по безработице, составит на конец 2009 года – 29,8 тыс. человек.

На выплату пособий по безработице в Калининградской области потребуется 828,5 млн. рублей. Учитывая ранее выделенные и запланированные средства до конца года на выплату пособий по безработице необходимо 280,5 млн. рублей.

Напомним, ранее министр соцполитики Галина Янковская в ближайшее в Калининградской области готовится высвобождение еще 10, 5 тысяч человек.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.