Послы стран ЕС озабочены ситуацией в Калининграде

Все новости по теме: Калининградский транзит
В Калининград в субботу прибыли дипломатические представители ряда стран Европейского Союза.

На переговорах калининградского губернатора Георгия Бооса с послами Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Эстонии, Польши, Греции, Венгрии, Ирландии, Литвы, Латвии, Франции, Германии., аккредитованными в Литовской Республике, обсуждаются вопросы, связанные с социально-экономической ситуацией в российском эксклаве и функционированием Особой экономической зоны в Калининградской области.
Отдельным разделом повестки дня на переговорах выделена проблема транзита российских пассажиров и грузов через территорию Литвы, развитие погранично-таможенной инфраструктуры на российско-литовских пунктах пропуска.
В настоящее время для того, чтобы добраться на поезде до Москвы, калининградцам приходится за сутки следования пять раз проходить паспортный и таможенный контроль. Пересечение российско-литовской границы для автотранспорта с грузом часто затягивается на несколько суток. Выход видится в создании совместных контрольных постов в целях ускорения транзита пассажиров и товаров.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.