Калининград отказал 2592 переселенцам из-за нехватки работы

Фото "Калининград.Ru"
На понедельник, 2 марта, отказано 2592 кандидатам на участие в Госпрограмме содействия переселению соотечественников, в основном – из-за отсутствия работы. Об этом сообщил на оперативном совещании регионального правительства министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин, передали корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области. При этом министр отметил, что нарушаются права уже согласованных переселенцев. Так, с жалобой в министерство обратился участник программы, которому отказали в трудоустройстве из-за отсутствия у него гражданства и разрешения на ведение трудовой деятельности, которого и не должно быть. Поскольку разъяснение действующего законодательства не возымело действия, соответствующие материалы на этого работодателя отправлены в областную прокуратуру и Трудовую инспекцию.

Важное событие по тематике Госпрограммы состоится в Калининграде на следующей неделе. Здесь состоится выездное заседание комитета Совета Федерации по делам СНГ. К нам приедут сенаторы, депутаты Государственной Думы, ответственные представители федеральных министерств и ведомств, а также ряда субъектов Федерации. Диалог будет строиться на основе ситуации в нашем регионе. Как известно, именно Калининградская область показывает лучшие результаты реализации Госпрограммы.

Напомним, на постоянное проживание в Калининград и область прибыли 4696 человек (2060 участников Госпрограммы и 2636 членов их семей). По февральской статистике, это 123 человека – 62 участника Госпрограммы и 61 член их семей. В Центре временного размещения «Северный» проживает 339 человек – 140 участников Госпрограммы и 199 членов их семей, собственное жилье приобрели 158 семей, арендуют - 1762 семьи. В министерство поступило на рассмотрение 7977 анкет кандидатов на участие в Госпрограмме, из которых согласовано прибытие 4652 потенциальных участников и 6630 членов их семей (всего 11282 человек).

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.