Прекращено дело против оппозиционного кандидата в депутаты в виду отсутствия события

Константин Дорошок. Фото газеты "Тридевятый регион".
В понедельник Ленинградский мировой судья вынес решение о прекращении дела против бывшего оппозиционного кандидата в депутаты окружного Совета Калининграда Константина Дорошка. По формулировке суда, дело должно быть прекращено ввиду отсутствия события, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» сам Константин Дорошок. Напомним, его обвиняли в том, что тот ругался матом в собственном автомобиле накануне митинга 31 января против антикризисной политики правительства.

«Это был еще один из методов давления на меня в ходе предвыборной компании, - считает Константин Дорошок. – Меня два дня продержали в участке, хотя я показал свое удостоверение кандидата в депутаты. Было доказано, что самого события не было, как я и писал в своих объяснительных».

Общественный деятель планирует подать иск в адрес сотрудников Ленинградскорго РОВД, которые, по его мнению, задерживали его незаконно.

Напомним, руководитель общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок баллотировался в депутаты окружного совета Калининграда. Кандидат снял свою кандидатуру, объяснив это решение давлением со стороны правоохранительных органов на него и его близких.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.