Генконсульство Литвы начало оформлять визы с фотографией

Все новости по теме: Калининградский транзит
Генеральное консульство Литвы в Калининграде с сегодняшнего дня начало оформлять россиянам литовские визы с фотографией владельца. Ранее фото получателя визы не требовалось.

Как сообщила исполняющая обязанности генконсула Юргита Янкунене, нововведение «связано с подготовкой Литвы к вступлению в Шенген, что предъявляет новые требования к оформлению виз, в частности, на них должна быть фотография», передает ИТАР-ТАСС.

При этом дипломат подчеркнула, что порядок выдачи виз остается прежним. Уже на третий день гражданин получит паспорт с новой визой. Цветная же фотография обозначенного размера и соответствующая нынешнему возрасту гражданина, должна быть наклеена в анкете, которую затем сотрудники генконсульства сканируют на визовый документ паспорта. Ранее полученные визы без фотографии действительны до окончания срока их действия, отметила дипломат.

По данным Янкунене, с начала года консульство оформило и выдало более 85 тыс. виз, а также 127 тыс. упрощенных проездных документов по железной дороге (УПД-ЖД), по которым жители Калининградской области проследовали транзитом через территорию Литвы на поездах в «большую» Россию и обратно.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.