Зюганов надеется поднять над Кремлем красный стяг

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает большим успехом компартии второе место, завоеванное на выборах Мосгордумы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», лидер коммунистов заявил в интервью журналистам в понедельник.

«Полученный на московских выборах результат — это существенная прибавка к общему политическому влиянию партии, — отметил Зюганов. — Раньше у нас Москве было 7-8% активных сторонников, сейчас мы прибавили еще 10%. Почти каждый пятый москвич своим голосом поддержал ту программу-минимум, которую мы выдвигали на общенародный референдум». Компартия, напомнил Зюганов, имеет фракции в законодательных собраниях многих субъектов РФ «от Калининграда до Владивостока», а теперь у коммунистов будет своя фракция и в Москве.

Однако лидер КПРФ считает, что «в эйфорию впадать рано». «Компартия шла на московские выборы, как на федеральные, — подчеркнул он. — Впереди еще более трудное время — целый ряд всероссийских кампаний, подготовка к выборам Думы и Президента. Конечно, успех в Москве радует. Но меня больше порадует, когда изменим курс, когда Правительство будет действовать в национальных интересах, когда над Кремлем будет развиваться красный стяг победы».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.