Сердюков поставил планы размещения «Искандеров» в Калининграде в зависимость от действий США

Фото interfax.com.ua
Россия не начнет планируемые ответные действия, если США не будут размещать элементы глобальной ПРО в Европе. Как передает РИА Новости, об этом заявил во вторник глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков после встречи с германским коллегой Францем-Йозефом Юнгом в Москве.

"Мы обсудили вопросы противоракетной обороны. Россия позитивно оценивает любые предложения, связанные с приостановлением размещения элементов ПРО в Европе, - сказал Сердюков. - Мы за то, чтобы обсуждать эту проблему, в том числе в рамках Совета Россия-НАТО. Если будет приостановлено размещение (элементов ПРО), мы не начнем те действия, которым мы планировали в ответ".

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что одной из ответных мер в случае появления американских ракет противоракетной обороны вблизи российский границ станет размещение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Планируется также радиоэлектронное подавление элементов ПРО.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров в конце ноября заявлял, что ракетные комплексы "Искандер" будут размещены в Калининградской области в том случае, если размещение элементов ПРО США в Восточной Европе станет реальностью.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.