Боос познакомил послов ЕС с приоритетами Калининградской области

Все новости по теме: Калининградский транзит
С приоритетами развития самой западной области страны познакомил сегодня находящихся здесь с рабочим визитов глав дипломатических миссий стран Евросоюза, аккредитованных в Литовской республике, губернатор Георгий Боос. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в состав делегации, возглавляемой послом Великобритании Колином Робертсом, входят представители 15 государств ЕС.

По словам губернатора, у Калининградской области есть все возможности для превращения в пилотный регион сотрудничества России и Европейского Союза, где отрабатывались бы механизмы реализации четырех «дорожных карт». «Так, если вести речь о создании единого европейского пространства, то российский эксклав на Балтике — идеальная площадка для взаимодействия российского и зарубежного капиталов. Тем более, что новый закон об ОЭЗ, который сейчас рассматривает Госдума РФ, способствует этому значительными налоговыми преференциями для инвесторов».

Сферами приложения капиталов могли бы стать, по мнению губернатора, агропромышленный комплекс, экспортноориентированные производства, создание технопарка по типу «Силиконовой долины», а также логистический бизнес, соединяющий воздушный, морской и наземный транспорт в мощный узел, и туризм.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.