Туризм и экология: Георгий Боос не дождался от послов стран ЕС обсуждения вопросов транзита

Все новости по теме: Калининградский транзит
Послы стран Европейского Союза, аккредитованные в Литве, с ознакомительной поездкой посетили Калининградскую область. Сегодня губернатор Георгий Боос провел встречу с дипломатами из 14 стран. Однако вопреки ожиданиям, обсуждение вопросов, связанных с миграцией, функционированием Особой экономической зоны в Калининградской области и существующих правилах транзита не состоялось. Как объяснил посол Великобритании в Литве Колин Робертс, цель дипломатической миссии состояла именно в знакомстве с общей ситуацией в области, поэтому послов больше интересовали вопросы туризма и экологии нашей области.

По словам Георгия Бооса, вечером состоится неофициальный прием в честь делегации ЕС, однако "насущные вопросы" на нем точно обсуждаться не будут. «Невозможно сегодня представить нашего экономического развития – бурного, интенсивного – без эффективной миграционной политики. Поэтому я ждал, что это прозвучит вечером. Но, полагаю, что на вечер остались только разговоры о женщинах и предстоящих праздниках», - заявил губернатор региона корреспонденту ОК-радио.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.