Калининградский губернатор встретился с европейскими послами

Все новости по теме: Калининградский анклав
Губернатор Калининградской области Георгий Боос провёл встречу с послами стран Евросоюза в Литве.
Европейские дипломаты сразу затронули главные проблемы: калининградский транзит и тему возможного переселения в Калининград русскоязычного населения стран Балтии. «Мы не хотим отдавать свои рабочие руки», - заявил посол Эстонии в Литве. «И не придётся, - ответил калининградский губернатор, - люди сами приедут по приглашению новых предприятий, которых в области строится предостаточно». В Калининграде ждут не только специалистов из Прибалтики, но и выходцев из густонаселённых российских городов и республик бывшего СССР. «Рабочие места и социальный пакет станут решающими факторами», - добавил губернатор. Интересовала гостей из Европы и экология. Контроль над вредными сбросами предприятий глава региона обещал ужесточить. Ситуацию в городе Светлом, где ведётся строительство новых объектов, он также пообещал держать в своём поле зрения.
Георгий Боос, губернатор: «Спасибо, что обратили моё внимание на этот вопрос. Я специально отдельно поинтересуюсь, в каком там состоянии находится строительство очистных. Будут ли они одновременно с пуском завода вводиться в строй, если нет, то пуск завода произведён не будет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.