На заседание калининградского "Союза безработных" пришел всего один соискатель

Фото "Калининград.Ru"
В среду, 4 марта, в Калининграде состоялось первое заседания «Союза безработных». На него явился всего один соискатель, передает корреспондент «Калининград.Ru». Собрание было организовано местным отделением партии «Справедливая Россия». С журналистами решился поговорить лишь Евгений Лабудин, рядовой член партии.

«Посмотрите, мы отдали им 8% голосов, а никто не пришел и не стал с нами говорить, - заявил Евгений Лабудин. – На следующих выборах я за них голосовать не буду. Что эта партия сделала в обмен на наши голоса?» Сам Евгений не относится к попавшим под сокращение. Он занимается строительством и проведением наружных сетей. «Но и мне безработные не на руку. Зачем, чтобы толпы людей ходили и воровали со строек?», - возмутился представитель партии.

Пока все еще член партии рассказывал о планах выхода из политической организации, единственный безработный член союза засобирался в центр занятости. «Ничего, у меня жена – пенсионерка, мать – пенсионерка, - рассказывает 57-летний Евгений Меркулов. – Прокормят, с голоду умереть не дадут. А сейчас уже весна, общественные работы начнутся, строительство. А в центр занятости ходил. Да вот только люди предпенсионного возраста никому не нужны. Молодым-то работы нет».

Руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Леденев на заседания союза безработных не явился, но заявил корреспонденту «Калининград.Ru», что не видит в случившемся ничего особенного. «В том, что пришел всего один человек нет никакого конфуза, - считает Сергей. – Просто многие люди еще не чувствуют себя безработными, не осознают своего положения. Мы будем проводить встречи еще. Не только же митинги. Нам нужно получить информацию от первых лиц, а уж проблемы безработных мы донесем до руководства партии. Возможно, так мало человек пришло из-за того, что мы плохо проинформировали население о создании союза».

Напомним, ранее на автобусных остановках Калининграда появилось объявление о создании союза. В программе значилось создание общественных работ, создание сети социальных магазинов, приостановка выплат по кредитам и начисления процентов до полугода для граждан, потерявших работу, предоставление 50% льгот для проезда в общественном транспорте, услуг ЖКХ до момента нахождения работы, отсрочки по оплате обучения детей, родители которых потеряли работу. На данный момент в Калининградской области насчитывается около 12 тысяч безработных.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.