Центробанк лишил лицензии «Муниципальный коммерческий банк»

С сегодняшнего дня Центральный Банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у калининградского «Муниципального коммерческого банка». В нем назначена временная администрация, передает ПРАЙМ - ТАСС со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБРФ.

«Муниципальный коммерческий банк» лишился лицензии за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, за существенную недостоверность отчетных данных, неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Также сегодня отозвана лицензия у «Южного торгового банка» (г. Ростов-на -Дону) в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Оба банка - участники системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом.

Напомним, ранее, в декабре прошлого года Центробанк лишил лицензий два калининградский банка- «Сетевой Нефтяной Банк» и «Балткредобанк».

Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.