Боос: «Из кризиса мы выходим по своей программе»

Важные для области предприятия получат госгарантии под кредиты. Об этом сообщил журналистам губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе рабочего визита полпреда президента Ильи Клебанова в регион в среду, 4 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». По словам губернатора, все меры по борьбе с кризисом в регионе уже разработаны и область живет по ней.

«У нас программа антикризисная уже разработана. Она была принята еще в прошлом году и мы работаем по ней уже два месяца, - отметил Георгий Боос. - Там прописаны механизмы. Первое, это оказание мер содействия по стимулированию спроса, преимущественно по таким отраслям, которые имеют внутреннее потребление и наиболее значительный мультиплицирующий эффект. Например, строительство жилья. В программе предусматривается создание гарантийного фонда. В третьих, в программе предусмотрена поддержка отраслей, имеющих наибольшее значение для региона, Это те предприятия, где занято наибольшее количество людей, вносят свой вклад в экономику и имеют значительный мультиплицирующий эффект. Для этих предприятий мы будем выдавать госгарантии. Опять-таки хочу предупредить, что никаких вливаний из областного бюджета не будет».

О том, что дополнительных денежных вливаний не будет говорил и Илья Клебанов. Полпред президента при этом отметил, что Калининградская область один из немногих регионов, который живет в соответствии со своими кризисными прогнозами. При этом ситуация в области не самая печальная по Северо-Западу.

«На фоне других регионов Калининградская область смотрится неплохо», - успокоил журналистов Илья Клебанов.

Напомним, Росстат в конце прошлого года назвал наш регион 7 по уровню кризисного спада во время кризиса. Татьяна Голикова, министр социального развития и здравоохранения РФ, отметила, что население в Калининградской области – одно из самых пострадавших от безработицы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.