Эстония обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Все новости по теме: Соседи
Российский военно-транспортный самолет Ан-12 нарушил воздушное пространство Эстонии, сообщили в среду в главном штабе Сил обороны балтийской республики. По данным эстонской стороны, это произошло 6 декабря около полудня.

"Следовавший в Калининград самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии примерно на 1,6 морской мили и находился там около 1 минуты", - заявил собеседник. На самолете, сообщили в главном штабе, был включен транспондер и вся информация о курсе Ан-12 передавалась в Таллиннский центр управления полетами. Этот инцидент не создал угрозы для других воздушных судов, отметили в штабе.

В Главном командовании ВМФ России опровергли прозвучавшие в Таллине утверждения о том, что российский военный самолет Ан-12 6 декабря якобы нарушал воздушное пространство Эстонии. Как заявил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, принадлежащий российскому ВМФ самолет Ан-12 действительно совершил перелет в Калининград, однако "согласно докладу оперативного дежурного по авиации ВМФ, средства объективного контроля не зафиксировали каких-либо нарушений эстонской границы".
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.