Боос: Заявление Лисовского о отделении Калининграда от России - "бред сивой кобылы"

Все новости по теме: Калининградский анклав
"Бредом сивой кобылы" назвал губернатор Георгий Боос заявление сенатора Сергея Лисовского о том, что поправки Бооса в калининградский законопроект "Об Особой экономической зоне" - "это фактически отделение Калининграда от России". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава российского эксклава заявил на встрече с крупными бизнесменами Калининградской области. При этом, Георгий Боос отшутился: "Я не говорю, что Лисовский - сивая кобыла".

По словам губернатора, Лисовский "пытался собрать в Совете Федерации тусовку на тему этих инсинуаций", но успехом она не увенчалась. "Не надо на это вообще обращать внимания, мало ли кто что прокукарекал", - заключил Боос.

Напомним, на минувшей неделе член Совета Федерации от Курганской областной думы Сергей Лисовский заявил, что новая администрация Калининградской области предлагает, чтобы всю деятельность зоны курировало не федеральное правительство, а сама обладминистрация. "По сути, это отделение Калининграда от России. Уже фактическое и формализованное. Насколько я понимаю, Министерство экономического развития, которое отвечает за этот законопроект, конечно, резко против", - продолжил Лисовский.

В свою очередь Георгий Боос заявил бизнесменам, что второе чтение закона о калининградской ОЭЗ в Госдуме вновь переносится (слушания должны были начаться сегодня, 7 декабря. - ИА REGNUM) - "на неделю-другую". По словам губернатора, до сих пор есть несогласованность с рядом министерств по поводу строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории области (по закону НПЗ не являются участниками особой экономической зоны. - ИА REGNUM) и по поводу сохранения льготной растаможки автомобилей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.