Сенаторы по делам СНГ познакомятся в Калининграде с добровольными переселенцами

В Калининградскую область 11 марта планируют приехать члены Совета Федерации, чтобы познакомиться с ходом реализации Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Как сообщили сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сенататоры из комитета по делам СНГ во главе с председателем Вадимом Густовым [экс-губернатором Ленинградской области (1996-1998). - ИА REGNUM] проведут в Калининграде свое выездное заседание 12 марта.

Вместе с сенаторами в самый западный регион России планируют прибыть депутаты Государственной Думы и представители профильных федеральных министерств и ведомств. Кроме совещания гости намерены познакомиться с достопримечательностями Калининграда и съездить на экскурсию на заповедную Куршскую косу.

На сегодняшний день число прибывших в Калининградскую область участников Госпрограммы переселения и членов их семей составляет 4 тыс. 696 человек, из них 2 тыс. 60 человек - непосредственные участники программы, а 2 тыс. 636 - члены их семей. Самый интенсивный поток пришелся на 2008 год, когда новыми жителями региона стали 3917 человек. С начала 2009 года в регион прибыло 137 участников Госпрограммы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.