Калининградская милиция преследует депутата облдумы за политическую деятельность?

Калининградская милиция начала преследовать депутата областной Думы за политическую деятельность накануне выборов в региональный парламент. С таким заявлением к Генеральному прокурору Владимиру Устинову обратился сегодня, 7 декабря, депутат Калининградской областной Думы, лидер регионального отделения Народной партии Игорь Рудников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам депутат, поводом к такому обращению послужил обыск сотрудников милиции в офисе рекламного агентства "Галактика", которое изготавливает рекламную продукцию Народной партии в Калининграде (соучредителем рекламного агентства является директор частного охранного предприятия "Кобра" Олег Редькин, которое охраняет также и депутата Рудникова. - ИА REGNUM).

"Девять милиционеров ворвались в рекламное агентство и, не обращая внимания на протесты девушек-сотрудниц, принялись потрошить столы и шкафы", - сообщил Рудников. По мнению депутата, "фактически происходил обыск". Когда же в "Галактике" появились адвокаты, то руководитель операции начальник 4-го отдела регионального управления по борьбе с налоговыми преступлениями Сергей Парозенков заявил, что проводится проверка, - продолжил депутат.

Несколькими днями раньше, по данным Рудникова, на территорию ЧОП "Кобра" прибыла группа сотрудников милиции. Изучив представленные документы и уточнив, сколько единиц оружия находится на охраняемых объектах (банки, сберкассы, магазины, склады, промышленные базы и предприятия), сотрудники УВД потребовали у Олега Редькина немедленно привезти все оружие на сдать проверяющим. "Никаких законных оснований у милиционеров не было, но Редькин вынужден был подчиниться - и через 30 минут все объекты остались без положенной вооруженной охраны", - заявил народный избранник.

"Очевидно, что в Калининградской области накануне выборов в Думу правоохранительные органы брошены на борьбу с Народной партией и теми, кто ее открыто поддерживает", - считает Рудников. (В настоящий момент Олег Редкин исполняет обязанности руководителя регионального отделения Народной партии. - ИА REGNUM). Депутат заявил, что "нетрудно догадаться, кому это выгодно и кто мог отдать приказ начальнику УВД генералу Сергею Кириченко". "Губернатор Георгий Босс, как один из лидеров "Единой России", открыто заявляет, что будет делать все возможное, чтобы на выборах победила его партия", - заключил Игорь Рудников.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.