Cтартовала компания по выборам в облдуму

В Калининградской области началась предвыборная компания в областную думу. В четверг региональный парламент единогласно принял постановление, по которому выборы депутатов состоятся 12 марта 2006 года.

В будущем году калининградцам предстоит отдать голоса за 40 народных избранников, половина из которых придет в думу по партийным спискам, а вторая половина – по одномандатным округам.

Напомним, что накануне Верховный суд РФ признал законным постановление калининградских депутатов о продлении срока своих полномочий до марта будущего года. Оно было принято 2 августа в соответствии с поправкой в закон «О внесении изменений в законодательные акты РФ о выборах и референдумах и иные законодательные акты РФ», определяющей единый день голосования в РФ. Ряд парламентариев и региональных политиков усомнились в правомочности такого решения и обратились с исками сначала в областной, а затем и в Верховный суды.
Источник: Новый Регион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.