В Немане местная администрация едва не сорвала выборы

Фото "Калининград.Ru"
Прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности главу администрации Немана за то, что средства избирательной комиссии не были перечислены вовремя. Это поставило под угрозу проведение выборов по избирательному округу №8, сообщили в среду корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

На территории Неманского муниципального района 1 марта 2009 года были проведены дополнительные выборы депутата Районного Совета депутатов Неманского района по избирательному округу № 8. Согласно закону, средства на проведение выборов из соответствующего бюджета должны были быть перечислены на счет избирательной комиссии не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов. Однако, средства в размере 50 тысяч рублей поступили на счет избирательной комиссии только 3 марта текущего года. В результате выборы оказались под угрозой срыва.

По факту выявленного нарушения закона прокуратурой в адрес главы Неманского муниципального района внесено представление с требованием проведения служебной проверки и привлечения главы администрации Неманского муниципального района к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.