Миронов: Совет Федерации намерен одобрить договор о ЕЭП

Совет Федерации в четверг на внеочередном пленарном заседании, скорее всего, одобрит соглашение о едином экономическом пространстве (ЕЭП), подписанное Россией, Украиной, Белоруссией и Казахстаном. Об этом заявил журналистам в среду спикер верхней палаты Сергей Миронов.

"Я не сомневаюсь в успешной ратификации этого документа на Совете Федерации", - сказал он.

Миронов напомнил, что в четверг сенаторы рассмотрят также два российско-украинских соглашения, касающихся использования Азовского моря и Керченского пролива, а также о российско-украинской границе.

Он не исключил, что во время обсуждения этих документов может встать вопрос о недавнем решении Национального совета Украины по СМИ прекратить телевещание в стране на русском языке. "Это решение я считаю исторически неправильным, но соглашение с Украиной все же надо ратифицировать", - отметил он.

По словам Миронова, решение о созыве внеочередного заседания Совета Федерации специально для ратификации этих соглашений объясняется договоренностью, достигнутой между главами парламентов России, Белоруссии, Украины и Казахстана о синхронной ратификации этих документов.

"Верховная Рада и Парламент Белоруссии уже ратифицировали эти соглашения, то же самое сделала и Госдума", - сказал он.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.