Какие вопросы ставят калининградских политиков в тупик?

Политики уселись в Гранд-холле за круглый стол. Но не для того, чтобы договориться, а чтобы спорить до хрипоты. Под руководством профессиональных игроков популярной игры «Что? Где? Когда?» представители власти и бизнеса демонстрировали свои интеллектуальные способности.
Серьезные люди и к игре отнеслись серьезно. Не забыли даже про запасных игроков, шампанское и традиционные приметы. За поведением болельщиков строго следила комиссия. Говорят, подсказок не было.
Два тура игры «Что? Где? Когда?» – в каждом по 10 вопросов. Затем на ринге останется лишь 4 команды – они-то и будут бороться за титул чемпионов.
Самые эмоциональные – сотрудники мэрии Калининграда. Игроки областной думы спокойны и хладнокровны. Уверенно держатся представители областного правительства. В предыдущий раз победителями были они. Правда, из прошлой команды здесь только 2 игрока, в том числе и капитан – Александр Торба.
После первого раунда, по словам жюри, лидеров нет. Все играют ровно. Вопросы эксклюзивные – только для сегодняшней игры.
В итоге победителями оказались самые невозмутимые – команда облдумы. Правда, депутатов там было двое, остальные помощники. Второе место за лидерами прошлых игр – командой правительства.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.