В калининградской штаб-квартире "Народной партии" прошли обыски

Обыск офиса "Народной партии" в Калининграде прошел в субботу. Об этом стало известно Агентству национальных новостей от лидеров партии Игоря Рудникова и Олега Березовского.

Партийцы сообщили, что в последнее время испытывают мощное давление со стороны административных структур и связывают это с растущей популярностью "Народной партии" в Калининграде. Сегодня именно это политическое формирование стало серьезным соперником для "Единой России" на предстоящих выборах в областную думу.
Помимо обысков, депутату областной думы, учредителю газеты "Калининградские новые колеса" Игорю Рудникову и его соратнику – парламентарию, журналисту Олегу Березовскому прокурор области Владимир Зинык вчинил каждому по иску в один миллион рублей в связи с публикациями в газете.
Под милицейский "колпак" сейчас попал и исполняющий обязанности руководителя регионального отделения Народной партии Олег Редькин. Его частное охранное предприятие "Кобра" также подверглось многочисленным проверкам с изъятием оружия у сотрудников фирмы.
6 ноября 2005 г. правоохранительные органы Калининграда сорвали митинг Народной партии против роста цен на коммунальные услуги. Струдники милиции отказались пускать более 300 представителей Народной партии и депутатов Калининградской областной думы Игоря Рудникова и Олега Березовского, которые принесли плакаты с критикой городских властей на митинг в честь Дня народного единства.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.