О чем болит сердце у "Единой России"?

На закрытом расширенном Политсовете региональной «Единой России» говорили не только о кандидатах в депутаты. Президент в числе национальных проектов утвердил проект строительства в стране нескольких крупнейших медицинских центров. Все обеспечено, включая финансирование. Но вот где строить? Калининградские «единороссы» уверены, что население поможет им убедить Президента: сверхсовременный кардиологический центр надо строить только в Калининграде. Тем более что среди причин смертности у нас – сердечно-сосудистые заболевания.

Валентина Калинкова, руководитель исполкома Калининградского отделения партии «Единая Россия»: «Мы обращаемся к населению - поддержать нашу инициативу, поставить свои подписи в поддержку строительства медицинского центра, который будет лечить сердечно-сосудистые заболевания, которые уносят много людей и жизней. Сбор подписей начался, с понедельника начнутся пикеты. И мы надеемся, что подпись жителей будет учтена и правительством, и Президентом Путиным, и губернатором, к которому мы будем обращаться с тем, что нам этот центр необходим, так как лечение сердечно-сосудистых заболеваний очень дорогостоящее, потому что выезжать в другие крупные центры - это финансово накладно для наших людей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.