Юрий Савенко может стать губернатором Мурманской области

Юрий Савенко. Фото "Калининград.Ru"
Юрия Евдокимова на посту губернатора Мурманской области сменит экс-мэр Калининграда Юрий Савенко. Об этом со ссылкой на источник в администрации президента пишет в понедельник «Газета.Ru».

По данным издания, вопрос с отставкой Евдокимова решен после того, как кандидат «Единой России» проиграл выборы мэра Мурманска. Кандидат «Единой России» и нынешний мэр города Савченко проиграл вице-губернатору Мурманской области Сергею Субботину с отставанием более чем в 25% голосов. Субботин шел на выборы как самовыдвиженец, но пользовался официальной и неофициальной поддержкой своего начальника, губернатора Евдокимова.

Сроки отставки источник «Газеты.Ru» не комментирует. Источник, близкий к администрации президента, говорит, что отставка будет, но называет Савенко «одним из кандидатов на замену». Источник в руководстве ЕР говорит, что Савенко «главный кандидат». В настоящее время Савенко недоступен для комментариев. По словам помощника, он находится в Калининграде.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.