Фрадков: ситуация с Калининградом ухудшается

По мнению российского премьер-министра Михаила Фрадкова, ситуация с грузопассажирским транзитом в Калининградскую область ухудшается. Это заявление главы кабинета проводит сегодня "Прайм-ТАСС".

Как отметил премьер, ухудшение происходит как по самой процедуре транзита, так и по его стоимости. В связи с этим М.Фрадков видит необходимость решать “калининградскую проблему” на уровне не только таможенников, но и дипломатов, отмечает агентство. В частности, Михаил Фрадков намерен обсудить проблемные вопросы с премьер-министром вошедшей в Евросоюз Литвы Альгирдасом Бразаускасом.

Параллельно российский премьер видит возможность разрешения проблемы транзита в Калининград путем диалога с Евросоюзом. По его мнению, результатом сотрудничества могло бы стать заключение генерального соглашения с ЕС. Премьер подчеркнул, что подобные документы уже готовились ранее, однако в связи с расширением ЕС в мае текущего года заключение договора так и не состоялось.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.