Президент Хорватии заложит камень в основание офиса Почетного консула республики в Калининграде

Президент Хорватии Стефан Месич в понедельник вечером прибывает в Калининград с двухдневным визитом. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе администрации Калининградской области, на встрече с губернатором Владимиром Егоровым Кроме того, президент Хорватии посетит комбината «Продукты питания», а также примет участие в закладке офиса Почетного консула Хорватии в Калининграде. Консулом назначен глава комбината Стефано Влахович.

Напомним, что в Калининграде с 1998 года действует крупнейший в России и Восточной Европе комбинат «Продукты питания», выпускающий замороженные полуфабрикаты из мяса птицы. 75% акций этого предприятия принадлежит частным инвесторам из Хорватии, а остальные — Европейскому банку реконструкции и развития. Два его завода выпускают ежемесячно 5,5 тыс. тонн готовой продукции, занимая 11,6% российского рынка. В середине 2004 года компания планирует ввести в строй третий завод, который станет производить готовые обеды по типу самолетного питания.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.