Депутату отказали в отмене результатов выборов главы Калининграда

Суд Центрального района отклонил иск депутата окружного совета Калининграда Евгения Гана об отмене результатов выборов главы города. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» сам истец, суд признал копии протоколов избирательных комиссий, подтверждающие, по мнению Гана, факты нарушений неправильно заверенными. Судья также не согласилась с тем, что в ходе предвыборной агитации за Александра Ярошука распространяли цветы.

«Я подготовил кассационную жалобу, - заявил Евгений Ган. – 8 апреля она будет рассмотрена в Калининградском областном суде. Я считаю, что к моему делу подошли формально, не опросили моих свидетелей. К тому же, в ходе судебного разбирательства я подал две частных жалобы – суд не рассмотрел ряд документов, которые я представил».

Также Евгений Ганн добавил, что исполняющий обязанности прокурора района подписал документы, из которых следует, что кассационная жалоба справедлива и суд действительно подошел формально к рассмотрению дела.

Напомним, выборы главы города прошли в Калининграде 2 декабря 2007 года. Евгений Ган был одним из конкурентов Александра Ярошука, победившего тогда в первом туре с результатом 52,02% голосов. Евгений Ган набрал на том голосовании 16,79%.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.