Премьер-министр России поднимет на Совете государств Балтийского моря вопрос о положении в Прибалтике русскоязычного меньшинства

Премьер-министр России Михаил Фрадков поднимет на Совете государств Балтийского моря вопрос о положении в Прибалтике русскоязычного меньшинства. Об этом он заявил журналистам накануне заседания Совета, которое пройдет в Эстонии. Фрадков подчеркнул, что положение русскоязычного меньшинства в странах Балтии – одна из наиболее болезненных тем. Их интересы ущемляются и порой дискриминируются. Выход премьер видит в подписании особого соглашения с Евросоюзом, касающегося прав этой категории населения в Балтии. Фрадков намерен поднять вопрос и по транзиту в российский Калининград, который оказался отрезан от страны территорией государств Евросоюза. Нынешнее заседание Совета государств Балтийского моря – первое после расширения Евросоюза в мае, когда к нему присоединились Латвия, Литва и Эстония.
Источник: Голос России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.