Уголовное дело против калининградского журналиста

13 декабря 2005 г. на допросе в прокуратуре Центрального района Калининграда журналист Арсений Махлов узнал, что он проходит в качестве подозреваемого в уголовном деле по факту клеветы. С А. Махлова была взята подписка о невыезде.

С заявлением возбудить уголовное дело против журналиста выступила бывший начальник отдела управления методического обеспечения Генеральной прокуратуры России Людмила Куровская, критические материалы о которой Махлов публиковал в городской газете "Дворник". "Вызывает странность, что Людмила Куровская три месяца назад уже обращалась в прокуратуру с просьбой возбудить против меня уголовное дело, но ей было отказано. Что случилось теперь, можно только догадываться", - сказал А. Махлов.

По словам журналиста, уголовное дело возбуждено по ст. 129, ч. 3 УК РФ, то есть по факту клеветы, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. "Вместе с тем, следователь отказался сообщить, в каком тяжком преступлении я обвинил бывшую сотрудницу Генпрокуратуры", - заметил Махлов.

По его мнению, причина активизации деятельности прокуратуры - "только политическая, связанная с предстоящей предвыборной кампанией в облдуму".
Источник: СОВА

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.