За время работы Бооса число чиновников правительства не выросло

Правительство области. Фото "Калининград.Ru"

За время нахождения Бооса у власти число чиновников в правительстве не выросло. Еще в 2005 году число чиновников составляло 1260 человек, но после проведения серьезных инвентаризаций и оптимизаций уже к сентябрю прошлого года составило 690 человек. Если сейчас и отмечается какой-то рост, то исключительно из-за того, что некотрые федеральные полномочия передаются региональным властям, об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» заявил Александр Торба, руководитель аппарата регионального правительства.

Тем не менее, по данным Росстата в целом по стране, количество чиновников увеличилось в 1, 74 раза, передает «Газета.Ru» . Большинство чиновников- женщины Согласно этим данным, большинство российских чиновников – женщины.По данным на 1 октября 2008 года, они занимали 71,7% должностей, тогда как мужчины 28,3%. Однако ключевые решения принимают все равно мужчины. Женщин в два раза меньше на руководящих должностях – 3148 человек, мужчин, занимающих высокие посты, – 6393. И совсем мало руководителей-женщин на федеральном уровне: здесь соотношение 1 к 4 в пользу мужчин.

В калининградском правительстве женщин меньше, около 65%, сообщил Александр Торба, тем не менее в последнее время наметилась тенденция к увеличению количества женщин на руководящих должностях.

В целом по России чиновники помолодели, средний их возраст сейчас составляет 30-40 лет. В калининградской области, эта тенденция сохраняется, отметил собеседник «Калининград.Ru». «Мы намерены эффективно работать с кадровым резервом», заявил Александр Торб.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.