Калининградский "Рубеж Родины" - против начала учений Россия-НАТО 22 июня

Калининградское общественное движение "Рубеж Родины" выступило с заявлением к жителям области, в котором протестует по поводу проведения совместных учений России и НАТО по борьбе с терроризмом на территории Калининградской области в период с 22 по 25 июня 2004 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который имеет в распоряжении текст заявления, представители "Рубежа Родины" возмущены, почему датой начала этих учений стало 22 июня - день всенародной памяти начала Великой Отечественной войны против фашистской Германии. "Выбор этой даты не случаен, это своего рода вызов России, где ей в очередной раз дают понять, что жить она будет по распорядку и планам НАТО, а не по собственному историческому календарю", - говорится в обращении.

Сегодня, 22 июня, в курорте Светлогорске Калининградской области начинаются 4-дневные международные учения "Калининград-2004" в рамках Совета Россия-НАТО. Учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром и выбросом нефти на морской нефтяной платформе пройдут на участке побережья и в акватории Балтийского моря.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.