Боос пообещал немцам в Калининграде Дом Европы и "спокойствие и комфорт"

Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен поддерживать национально-культурные объединения и построить в Калининграде Дом Европы.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос уверен, что каждый гражданин России независимо от национальности, социального статуса должен чувствовать себя спокойно и комфортно. Об этом, как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областного правительства, Боос заявил в пятницу на встрече с начальником управления поздних переселенцев, национальных меньшинств, вопросов гражданства Министерства внутренних дел ФРГ Франком Вилленбергом. Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития двустороннего сотрудничества и его национальных аспектах, о роли государственных органов власти в этом процессе.
Касаясь темы поддержки национально-культурных организаций, Боос заявил, что правительство намерено поддерживать их работу на основе равенства условий. «Россия – многонациональная страна, и отношение ко всем гражданам должно быть одинаковым. Поэтому мы будем создавать условия, при которых каждый россиянин, проживающий в Калининградской области, независимо от национальности, социального статуса будет чувствовать себя спокойно и комфортно», - подчеркнул Георгий Боос.
В ходе разговора были обсуждены планы строительства в Калининграде общего для всех национальных объединений Дома Дружбы, а также Дома Европы. Эта структура, по мнению Бооса, может стать площадкой для отработки всех направлений сотрудничества между Россией и Евросоюзом в рамках интеграционного пилотного проекта. Место для строительства Дома Европы, по словам губернатора, уже найдено. Реализация этого проекта, идея которого принадлежит помощнику Президента РФ Сергею Ястржембскому, начнется в следующем году.

Справка АНН:
По данным переписи 2002 года, в Калининградской области проживают 8340 российских граждан немецкой национальности.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.