МВД ФРГ не видит "никаких проблем" в переименовании Немецко-русского дома

Начальник управления национальных меньшинств и вопросов гражданства Министерства внутренних дел ФРГ Франк Вилленберг заявил на встрече с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, что вопрос с названием Немецко-русского дома (НРД) в Калининграде "никаких проблем не представляет". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства, комментируя недавнее предложение Бооса о переименовании культурного учреждения в Российско-немецкий дом.

На встрече с калининградским губернатором Франк Вилленберг также отметил, в настоящее время содержание Немецко-русского дома представляет "определенные финансовые трудности для Германии". По мнению немецкого чиновника, "результат обсуждения состоянии национальных аспектов в двустороннем сотрудничестве положительно скажется на будущем Немецко-русского дома".

Вместе с тем, Георгий Боос подчеркнул, что предложение переименовать НРД - "только мое мнение, а название - целиком дело учредителей".

Справка. Немецко-русский дом открылся в 1993 году по решению Межправительственной российско-германской комиссии по проблемам российских немцев. Как подчеркивается на официальном сайте учреждения, "работает вне политики и осознает особенности своего местоположения". Финансируется из средств ФРГ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.