Депутат облдумы задолжал бюджету 1,39 млн рублей в виде налогов

Все новости по теме: Налоги
В минувший понедельник Ленинградский районный суд вынес решение о взыскании налога на доходы с физических лиц с депутата областной Думы и предпринимателя Витаутаса Лопаты в размере 1 млн. 297 тысяч рублей. Долг в размере почти 1,9 млн рублей образовался по итогам 2007 года.

«Это долги частного лица Витаутаса Лопаты, - отметил депутат в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru». – Сейчас у многих предпринимателей проблемы с уплатой налогов – на дворе экономический кризис. Этот налог образовался из-за продажи недвижимости. Я полностью указал всю стоимость объекта и плачу с него налоги. До конца года все будет погашено».

Предприниматель также отметил, что обращался в налоговые органы еще в 2008 году с просьбой предоставить отсрочку, однако инспектора это письмо потеряли. Суд удовлетворил просьбу депутата о предоставлении рассрочки. Правда, за это депутату придется платить пени в размере 180 тысяч рублей.

Отметим, в этом году, несмотря на кризис калининградцы охотнее заполняют налоговые декларации. Так количество людей, отчитавшихся о своих доходах за 2008 год, по сообщению региональной налоговой службы увеличилось на 21%.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.