Депутаты облдумы отказались слушать заместителя министра правительства

Константин Поляков. Фото "Калининград.Ru"
Во время очередного заседания областной Думы депутаты отказались рассматривать поправки в закон «Об охране зеленых насаждений» в первом чтении. Как передает корреспондент «Калининград.Ru» из зала заседаний, причиной бойкота парламента стала внезапная смена докладчика.

Вначале депутаты решили исключить из повестки проект поправок в закон о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции. Планировавший представлять его председатель Совета депутатов Пионерского городского округа Александр Кузин отбыл на совещание в Гусев и прислал своего заместителя. Согласно регламенту, он должен был заранее предупредить о смене докладчика, но не сделал этого.

Следующим вопросом значился проект изменений в закон «Об охране зеленых насаждений», докладчиком по нему был запланирован министр по развитию территорий областного правительства Михаил Плюхин. Однако он также не приехал в Думу – по словам представителя губернатора в законодательном собрании Тамары Кузяевой, министр оказался в загранкомандировке. «Суров закон, но есть закон», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Думы Константин Поляков, и депутаты сняли с рассмотрения и этот вопрос.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.