В Гурьевском районе установлен факт фальсификации выборов

Фото "Калининград.Ru"
Гурьевским следственным отделом регионального следственного по Калининградской области окончено расследование уголовного дела о фальсификации избирательных документов и итогов голосования. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе следственного управления по Калининградской области, был обнаружен факт фальсицикации результатов выборов в Низовском сельском поселении.

Установлено, что в октябре 2008 года во время выборов депутатов в Гурьевском районе председатель участковой избирательной комиссии № 92, желая победы определенного кандидата, сфальсифицировала подписи не менее 300 избирателей. Женщина внесла недостоверные подписи лиц, вообще не принимавших участия в выборах. Кроме того, председатель избирательной комиссии заведомо неправильно произвела подсчет голосов, составила фиктивный протокол об итогах голосования, и, тем самым, сфальсифицировала результаты выборов.

В результате незаконных действий председателя избирательной комиссии кандидат, в пользу которого и была произведена фальсификация, был избран депутатом представительного органа местного самоуправления в Низовском сельском поселении.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по статьям фальсификация избирательных документов и фальсификация итогов голосования. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи его в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.