Новый генконсул Литвы в Калининграде: «Мое назначение - счастливый случай»

Все новости по теме: Соседи
Официальное вступление в должность нового генерального консула Литвы в Калининграде отметили накануне высокопоставленные чиновники нашего региона и Литвы. В Королевских воротах состоялся торжественный вечер в честь Виктораса Баублиса, 62-летнего дипломата, который занял должность генерального консула. Опыт работы Баублиса не оставляет сомнений в его компетентности - он работал пресс-секретарем правительства Литвы, советником премьер-министра Литвы, возглавлял Совет сотрудничества с Калининградской областью, затем занимал должность посла в Белоруссии и 4 года успешно проработал послом Литвы на Украине и Молдавии.

Новый консул пообещал калининградцам, что литовское представительство в области будет всегда в своей работе искать обоюдноприемлемые и выгодные решения, основываясь на доброжелательности и взаимопонимании. «Мое назначение на эту должность - это тот счастливый случай, когда личное желание служащего совпадает с позицией и мнением руководства, я очень рад работать здесь», - заявил Баублис.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.