Боос отправился на совещание с Зубковым

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области Георгий Боос принимает участие в совещании с главами субъектов Северо-Западного федерального округа по реализации антикризисных мер правительства. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Совещание пройдет в пятницу, 27 марта, в Санкт-Петербурге под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова.

Тема - предложения по стабилизации финансово-экономического положения и антикризисные меры в регионах в контексте плана по выходу из кризиса, предложенного федеральным центром.

Отметим, сейчас основные блоки работы по преодолению кризисных явлений в экономике региона направлены на формирование инфраструктуры для будущего развития, сокращение текущих расходов бюджета, укрепление доходной базы консолидированного бюджета области, поддержку приоритетных отраслей экономики и стимулирование потребительского спроса и комплекс мер для смягчения воздействия кризиса на население.

Напомним, что в конце 2008 года в регионе был создан антикризисный штаб с участием представителей региональной и муниципальной властей, территориальных органов федеральной власти, ключевых отраслей экономики, общественных организаций, партий, учебных заведений, а также утвержден план мероприятий, направленных на предупреждение и преодоление возможных последствий кризиса в экономике области. Среди осуществленных мер – секвестр бюджета в области образования, здравоохранения, социальной политики и культуры. На полгода приостановлена программа противопожарной безопасности. Заморожена индексация оплаты труда чиновников.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.