Депутат калининградской облдумы: организации ОЭЗ мешает "политическое лобби"

Все новости по теме: ОЭЗ
Глава комитета по экономической политике Калининградской облдумы считает, что принятию новой редакции закона об ОЭЗ мешает «политическое лобби».

В среду депутаты Государственной Думы Российской Федерации на пленарном заседании приняли во втором чтении законопроект «Об особой экономической зоне в Калининградской области». Несмотря на прогнозы губернатора западного эксклава России Георгия Бооса, третье чтение в один день со вторым не состоялось.
Как заявил корреспонденту Агентства национальных новостей депутат Калининградской областной Думы, глава комитета по экономической политике Юрий Маточкин, принятию законопроекта сразу в двух чтениях помешало политическое лобби, не заинтересованное в создании в регионе особой экономической зоны.
«Там работало сильное лобби», - считает Маточкин. По мнению парламентария, принятие законопроекта в окончательном чтении до конца 2005 года зависит от того, насколько сильна позиция Кремля в отношении особой экономической зоны в Калининграде. «Будет команда - примут в этом году», - подчеркнул Юрий Маточкин. Однако депутат сомневается, что закон вступит в силу с 1 января, как на то надеются региональные власти.
Как ранее сообщало АНН, 15 декабря Георгий Боос заявил о том, что на пленарном заседании 22 декабря законопроект будет одобрен сразу в двух чтениях и сможет вступить в силу с 1 января 2006 года.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.